あんこ入り米粉蒸しパン

米粉のふんわり生地に、ほどよい甘さのつぶあんをたっぷりと。

約30分

材料【マフィンカップ6個分】

米粉 200g
つぶあん 120g
てんさい糖 20g
無調整豆乳 1カップ
ベーキングパウダー 12g(約大さじ1)
米油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに米粉、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。豆乳と油を加えてさらに泡立て器で混ぜる。
2
プリン型などにマフィンカップを入れ、(1)をカップの半量程度流し入れる。スプーンでつぶあんの1/6量をのせ、残りの生地を8分目まで流す。
3
蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で12~14分ほど加熱する。

注文できる材料

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