豚肉と里芋のにんにく醤油炒め
豚肉のうまみ、にんにくの香りがしみた里芋はほっくりと。
約267kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 90g |
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里芋 | 3個 |
小松菜 | 1株 |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
里芋は厚さ1cmに、小松菜は長さ3cmに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、里芋を炒める。にんにく、豚肉を入れて炒め、水(1/2カップ)、Aを加えて5~6分煮る。
3
しょうゆ、みりん、小松菜を加えてさっと炒め煮にする。