豚肉と里芋のにんにく醤油炒め
豚肉のうまみ、にんにくの香りがしみた里芋はほっくりと。
約267kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 90g |
|---|---|
| 里芋 | 3個 |
| 小松菜 | 1株 |
| にんにく | 1片 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| 酒A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
里芋は厚さ1cmに、小松菜は長さ3cmに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、里芋を炒める。にんにく、豚肉を入れて炒め、水(1/2カップ)、Aを加えて5~6分煮る。
3
しょうゆ、みりん、小松菜を加えてさっと炒め煮にする。

