豚肉と里芋のにんにく醤油炒め

豚肉のうまみ、にんにくの香りがしみた里芋はほっくりと。

約267kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
里芋 3個
小松菜 1株
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ2
砂糖A 小さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
里芋は厚さ1cmに、小松菜は長さ3cmに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉はひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、里芋を炒める。にんにく、豚肉を入れて炒め、水(1/2カップ)、Aを加えて5~6分煮る。
3
しょうゆ、みりん、小松菜を加えてさっと炒め煮にする。

注文できる材料

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