ベリー&アーモンドミルクヨーグルトのソルベ
水切り不要! シャリシャリッと甘酸っぱい夏のデザート。
約10分(冷やし固める時間は除く)
材料【4~6人分】
3種のベリーミックス | 100g |
---|---|
アーモンドミルクヨーグルト | 1パック(350g) |
フラクトオリゴ糖 | 50g |
ミント | 適宜 |
作り方
1
チャック付き袋に材料をすべて入れ、口を閉じ、よくもんで全体を混ぜ合わせる。
2
空気を抜いて平らにし、冷凍室に2時間ほどおき、固まり始めたら袋の上からほぐすようにもむ。
3
さらに冷凍室で2~3時間冷やし固める。再度もみほぐし、器に盛り、好みでミントを添える。