ベリー&アーモンドミルクヨーグルトのソルベ

水切り不要! シャリシャリッと甘酸っぱい夏のデザート。

約10分(冷やし固める時間は除く)

材料【4~6人分】

3種のベリーミックス 100g
アーモンドミルクヨーグルト 1パック(350g)
フラクトオリゴ糖 50g
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
チャック付き袋に材料をすべて入れ、口を閉じ、よくもんで全体を混ぜ合わせる。
2
空気を抜いて平らにし、冷凍室に2時間ほどおき、固まり始めたら袋の上からほぐすようにもむ。
3
さらに冷凍室で2~3時間冷やし固める。再度もみほぐし、器に盛り、好みでミントを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ