甘辛豚肉とキャベツのごぼうサラダ

ボリュームたっぷりのおかずサラダ。甘辛く炒めた豚肉とマヨネーズ風味のごぼうが相性よく、キャベツももりもり食べられます。

材料【2~3人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
キャベツ 1/8玉
サラダベース産直ごぼう 1パック(135g)
黒こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。キャベツはせん切りにして水にさらし、シャキッとしたらざるにあげて水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて色が変わるまで炒める。Aと水(大さじ1)を合わせてまわし入れ、とろみが付くまで炒めからめる。
3
器にキャベツ、(2)、『サラダベース産直ごぼう』を盛る。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ