甘辛豚肉とキャベツのごぼうサラダ
ボリュームたっぷりのおかずサラダ。甘辛く炒めた豚肉とマヨネーズ風味のごぼうが相性よく、キャベツももりもり食べられます。
材料【2~3人分】
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g |
|---|---|
| キャベツ | 1/8玉 |
| サラダベース産直ごぼう | 1パック(135g) |
| 黒こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 片栗粉A | 小さじ1/2 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。キャベツはせん切りにして水にさらし、シャキッとしたらざるにあげて水けをきる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて色が変わるまで炒める。Aと水(大さじ1)を合わせてまわし入れ、とろみが付くまで炒めからめる。
3
器にキャベツ、(2)、『サラダベース産直ごぼう』を盛る。好みで黒こしょうをふる。

