あじフライの和風マスタードソース、ミニ海鮮丼、豆腐とオクラのお吸い物(2人分)

電子レンジでサクサク食感! あじフライとミニ海鮮丼の豪華定食。

約929kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【あじフライの和風マスタードソース】
レンジでサクッと!国産あじフライ 200g(全量)
7品目のキャベツサラダ 120g(全量)
トマト 150g(中3/4個)
マヨネーズA 大さじ2
しょうゆA 小さじ2
マスタード(またはからし)A 少々
【ミニ海鮮丼】
3種の海鮮丼 2個
きゅうり 1/3本
ごはん 適量
しょうゆ 適量
焼きのり 適宜
わさび 適宜
【豆腐とオクラのお吸い物】
国産大豆ミニとうふ(絹) 80g(1パック)
オクラ 約30g(1/3パック)
和風だしの素B 3g(1/2本)
B 小さじ1/3
しょうゆB 小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
●下準備
トマトはくし形切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。オクラはへたを切り、斜め薄切りにする。『3種の海鮮丼』はパッケージの表示通りに解凍し始める。
2
●あじフライを電子レンジ加熱する
あじフライは凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップをせずにパッケージの表示通りに加熱する。Aを混ぜ合わせて「和風マスタードソース」を作る。
point
電子レンジで加熱した後、ペーパータオルの上にのせて5分ほどさますと、衣がサクッと仕上がります。
3
●豆腐とオクラのお吸い物を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、Bを入れて火にかける。煮立ったら(1)のオクラを入れ、豆腐をスプーンでひと口大にすくって加える。ふつふつとした火加減を保って2分ほど煮る。
4
●ミニ海鮮丼を作って盛りつける
器に温かいごはんを盛り、好みで焼きのりをちぎってのせ、(1)のきゅうり、解凍した『3種の海鮮丼』をのせる。好みでわさびをのせ、しょうゆをかける。(2)のあじフライを器に盛り、(1)のトマト、『7品目のキャベツサラダ』を添え、(2)の「和風マスタードソース」をかける。(3)のお吸い物を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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