ネバとろ海鮮丼
海鮮×とろろ×納豆でするっと。火を使わず作れる、ごちそう丼です。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
3種の海鮮丼 | 2パック |
---|---|
ごはん | 2膳分 |
納豆 | 2パック |
長芋 | 10cm |
大葉 | 2枚 |
しょうゆ | 適量 |
葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
長芋はポリ袋に入れ、めん棒などで好みの粗さになるまでたたく。
めん棒などでたたくことで、シャキシャキの食感を残しながらつぶすことができます。細かくしたいときは、最後にめん棒で伸ばすようにしてつぶすとよいです。
2
器にごはんを盛り、解凍した『3種の海鮮丼』、(1)の長芋、添付のたれを混ぜた納豆、大葉をのせる。好みで小口切りにした葉ねぎをちらし、しょうゆをかける。