『産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め』、大根ツナサラダ、玉ねぎのクリームポタージュ(2人分)

朝摘みバジルの香り豊かなソースで、鶏ムネ肉とごろっと野菜をソテーに。

約801kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め】
産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒めセット 1セット
オリーブオイル(または油) 大さじ1
【大根ツナサラダ】(作りやすい分量・3人分)
大根 約150g(お届けの1/3強)
ツナフレーク缶ノンオイル 70g(1缶)
マヨネーズA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A ひとつまみ
こしょうA 少々
【玉ねぎのクリームポタージュ】
淡路島産たまねぎのクリームポタージュ 2袋(全量)
パセリ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。セットの鶏肉は調味液をきる。大根は長さ4cmの細切りにする。
2
●大根ツナサラダを作る
ボウルに(1)の大根とAを入れ、ツナは缶汁を軽くきって加える。全体をあえる。
3
●玉ねぎのクリームポタージュを電子レンジ加熱する
『淡路島産たまねぎのクリームポタージュ』はパッケージの表示通りに袋のまま電子レンジで加熱する。
4
●『産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め』を作る
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して(1)の鶏肉を入れて約2分炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉とじゃがいものジェノベーゼソース炒め』を作って器に盛る。
5
●盛りつける
(2)を器に盛り、(3)のスープは器に盛って好みできざみパセリをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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