『彩り海鮮八宝菜』、肉わんたん野菜スープ(2人分)

ぷりぷりの海鮮にごはんがすすむ! わんたんスープで満足感もしっかり。

約505kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1/2
【肉わんたん野菜スープ】
産直小麦の肉わんたん 8個(1/2袋)
小松菜 60g(1/3束弱)
ミニトマト 30g(お届けの1/4弱)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ3cmに切る。ミニトマトは半分に切る。セットの『シーフードミックス』は添付のレシピ通りに流水か電子レンジで解凍する。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。
2
●肉わんたん野菜スープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)と『肉わんたん』の添付のスープ(1袋)を入れて中火で煮立て、(1)の小松菜、ミニトマト、『肉わんたん』を加えて約2分煮る。
point
肉わんたんは崩れやすいので、鍋に入れるときは無理にはがさなくてOKです。煮すぎに注意して。
3
●『彩り海鮮八宝菜』を作る
フライパンに油を熱し、『シーフードミックス』以外のセットの具材を入れる。塩・こしょうして中火で2~3分炒め、添付のレシピ通りに『彩り海鮮八宝菜』を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ