ぶなしめじとさんまのしょうがおろしあえ

香り豊かなおろしが、さんまときのこのおいしさをぐぐっと引き立てます。

約186kcal/1人分

材料【2人分】

ぶなしめじ 180g
さんま開き干し 1枚
みず菜 30g
大根 100g
しょうが 1/2片
しょうゆ 小さじ1
A 小さじ1と1/2
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふいてグリルで焼く。粗熱がとれたら頭や骨をとり、ひと口大に切る。ぶなしめじはグリルで焼き、粗熱がとれたら大きめにほぐし、しょうゆをふる。みず菜は長さ3cmに切る。
2
大根、しょうがはそれぞれすりおろして合わせ、軽く水けをきってAと混ぜ合わせる。
3
器にみず菜を敷き、ぶなしめじ、さんまを合わせてのせ、(2)をまわしかける。さっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

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