松前漬けの米粉お好み焼き
昆布とするめのうまみじんわり。
約250kcal/1枚分
約15分(松前漬けを作る時間は除く)
材料【直径15cm×2枚分】
国産松前漬(たれなし) | 45g(1袋) |
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人参 | 1本 |
キャベツ | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
長芋 | 80g |
中濃ソース | 適量 |
かつお節 | 適量 |
お米の粉お料理自慢の薄力粉A | 50g |
卵A | 1個 |
和風だしの素A | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
『国産松前漬』はパッケージの表示通りに人参を加えて作り、でき上がり量の120gをキッチンばさみで細かく切る。
2
キャベツは1cm角に切る。ねぎは小口切りにし、青い部分は取りおく。長芋はすりおろす。
3
ボウルにA、(2)の長芋、水(1/4カップ)を入れて混ぜ、(1)を加えてふんわり混ぜる。
4
フライパンに油を熱し、(3)の半量を流し入れ、ねぎの半量をのせる。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で焼く。再度裏返してふたをとって焼き、器に盛ってソースをかけ、かつお節、ねぎの青い部分をのせる。残りも同様に作る。