蒸し豆のフライパンかき揚げ
カリカリの衣に包まれた豆の甘みとホクホク感があとを引きます。
約10分
材料【2~3人分】
蒸し豆(数種類) | 150g |
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小麦粉 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ1(約16g) |
炭酸水A | 1/4カップ |
小麦粉A | 20g |
油 | 適量 |
作り方
1
2
ボウルによく冷やしたAを順に入れて手早く混ぜる。(1)を加えて軽く混ぜる。
好みで生地に、紅しょうがや『塩吹昆布』を加えても。
3
フライパンに深さ1cmほどの油を入れて熱し、(2)をスプーンでひと口大に落とし、両面色よく揚げ焼きにする。食べるときに塩をふる。