蒸し豆のフライパンかき揚げ

カリカリの衣に包まれた豆の甘みとホクホク感があとを引きます。

約10分

材料【2~3人分】

蒸し豆(数種類) 150g
小麦粉 小さじ1
適量
マヨネーズA 大さじ1(約16g)
炭酸水A 1/4カップ
小麦粉A 20g
適量
注文できる材料

作り方

2
ボウルによく冷やしたAを順に入れて手早く混ぜる。(1)を加えて軽く混ぜる。
point
好みで生地に、紅しょうがや『塩吹昆布』を加えても。
3
フライパンに深さ1cmほどの油を入れて熱し、(2)をスプーンでひと口大に落とし、両面色よく揚げ焼きにする。食べるときに塩をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ