赤魚の塩唐揚げ

骨取り済みの切身で食べやすい。

約20分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨取り赤魚切身 360g(全量)
みず菜 適量
片栗粉 大さじ3
レモン 適宜
A 小さじ2
A 小さじ1/2
おろしにんにくA 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・赤魚は袋のまま15~20分流水解凍して水けをふく。Aをまぶして下味を付け、5分ほどなじませる。
・みず菜は長さ4cmに切る。
2
下味を付けた赤魚にしっかりと片栗粉をまぶす。
point
片栗粉をまぶすことで身が崩れにくく、カリッと仕上がります。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を入れて中火で熱し、(2)を入れる。ときどき裏返しながらカリッとするまで4~5分揚げ焼きにする。食べるときにみず菜と、好みでくし形切りにしたレモンを添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
point
フライパンやオーブントースターで温め直すと、カリッとした食感に。
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