たらのごま味噌担々鍋

口の中を満たす濃厚な香り。素材の風味が、より深く。

材料【2人分】

真だら切身 160g
厚揚げ 1個(110g)
人参 1/2本
にら 100g
ねぎ 1/2本
ラー油 小さじ1~2
白ねりごまA 大さじ3
みそA 大さじ2
オイスターソースA 大さじ2
白すりごまA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
にんにくすりおろしA 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した真だらは水けをふく。厚揚げは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーでリボン状にそぐ。にらは長さ5cmに切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)とAを入れて火にかける。煮立ったら真だらを加えて火を通す。
3
厚揚げ、人参、にら、ねぎを加えて煮る。仕上げにラー油をかける。

注文できる材料

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