あっさり醤油のもつ鍋うどん

ボイル済みの国産豚もつと鍋つゆのセットを使えば、もつ鍋も手軽。もちもち、つるつるの平打ち麺を加えて、おかず要らずの一品に。だしをきかせたしょうゆベースの鍋つゆが、豚もつや野菜のうまみを引き立てます。

約15分

材料【2~3人分】

豚モツ鍋セット 1セット
冷凍平打ちうどん 2玉(400g)
キャベツ 1/3個
えのき茸 200g
にら 100g
カラーピーマン 1/2個
にんにく 1片
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、にらは長さ5cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切る。にんにくは薄切りに、カラーピーマンは小さめの角切りにする。うどんは、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
鍋に『モツ鍋セット』のつゆと水(4と1/2カップ)を入れて火にかける。煮立ったら、解凍した豚もつ、(1)のうどん、キャベツ、えのき茸を加えて火が通るまで煮込む。にら、にんにくを加えて火を通し、カラーピーマンをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ