『もっちり海鮮焼き』の中華スープ
もちもちの皮の中には海鮮の具がぎっしり。人参はかわいい三角形にして子どもにも食べやすく。
約10分
材料【2人分】
もっちり海鮮焼き(えび・いか・ほたて入り) | 1袋(240g) |
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チンゲン菜 | 1株 |
えのき茸 | 100g |
人参 | 1/4本 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜は葉を長さ3cmに、茎をくし形切りにする。えのき茸は根元を落とし、長さ3cmに切る。人参は四角に切って薄切りにし、重ねて斜め半分に切って三角形にする。
人参は食べやすく、見た目もかわいい三角形に。はじめに四角に切る際、切り落とした人参も薄切りにして加えます。
2
鍋に水(2カップ)、A、人参を入れて煮立てる。凍ったままの『もっちり海鮮焼き』を加え、6分ほど煮る。
3
チンゲン菜、えのき茸を加え、1~2分煮る。器に盛り、ごま油をまわしかける。