もっちり海鮮焼きのサンラータン

外はもっちり、中はぷりっと海鮮。大満足のおかずスープ。

約353kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

もっちり海鮮焼き(えび・いか・ほたて入り) 1パック(300g)
チンゲン菜 1株
えのき茸 100g
人参 1/4本
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜の葉は長さ3cmに切り、茎はくし形切りにする。えのき茸は長さ3cmに切る。人参は長さ4cmの短冊切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、凍ったままの「もっちり海鮮焼き」を入れて6分ほど煮る。
3
(1)を加え、さらに1分煮る。
4
器に盛り、ごま油をまわしかける。

注文できる材料

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