もっちり海鮮焼きのサンラータン
外はもっちり、中はぷりっと海鮮。大満足のおかずスープ。
約353kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
もっちり海鮮焼き(えび・いか・ほたて入り) | 1パック(300g) |
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チンゲン菜 | 1株 |
えのき茸 | 100g |
人参 | 1/4本 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜の葉は長さ3cmに切り、茎はくし形切りにする。えのき茸は長さ3cmに切る。人参は長さ4cmの短冊切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、凍ったままの「もっちり海鮮焼き」を入れて6分ほど煮る。
3
(1)を加え、さらに1分煮る。
4
器に盛り、ごま油をまわしかける。