シーフードと白菜の中華炒め

魚介のうまみたっぷりの汁を片栗粉でとろみあんに。

材料【2人分】

シーフードミックス 280g
白菜 300g
人参 40g
しいたけ 2個
しょうがのしぼり汁 小さじ1
便利つゆ 大さじ1
大さじ1
適宜
水溶き片栗粉 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。
2
白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りに、葉はざく切りにする。人参は短冊切りに、しいたけはそぎ切りにする。
3
フライパンに油を熱して白菜の芯を入れ、塩をふって炒める。しんなりしたら人参としいたけを入れてさらに炒め、シーフードと白菜の葉を入れて炒め合わせる。
4
酒をふり、『便利つゆ』としょうがのしぼり汁を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードセット」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ