白菜と赤魚のペペロンチーニ
シャキシャキと響く食感。みずみずしさに、豊かなうまみを添えて。
監修:岩﨑啓子さん
約257kcal/1人分
材料【2人分】
白菜 | 300g |
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骨取り赤魚切身 | 210g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
こしょう | 少々 |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
白菜は長さを半分に切り、1cm幅に切る。赤唐辛子は輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
解凍した赤魚は水けをふき、塩(少々)・こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、(2)を入れて、弱めの中火でカリッときつね色になるまで火を通し、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で熱し、香りが立ったら中火にし白菜を入れて炒める。塩(小さじ1/3)を加え、(3)を戻し入れ、炒め合わせる。