鶏肉とうどんのごま豆乳鍋、『ごぼう漬』(3人分)
濃厚ごま豆乳スープでうどんすき風に。カット野菜と鶏肉で準備もらくらく♪
約585kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【鶏肉とうどんのごま豆乳鍋】 | |
---|---|
ごま豆乳鍋スープ | 200g(全量) |
白菜ミックス(鍋用) | 560g(2袋・全量) |
鶏モモ肉唐揚げ用 | 320g(全量) |
木綿とうふ小分けパック | 200g(2パック) |
ねぎ | 約150g(1と1/2本) |
大葉 | 5枚 |
冷凍うどん | 2玉 |
白炒りごま | 適宜 |
【ごぼう漬】 | |
国産ごぼう漬 | 適量 |
作り方
1
●下準備
豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りに、大葉は細切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りに、大葉は細切りにする。
2
●鶏肉とうどんのごま豆乳鍋を作り始める
『ごま豆乳鍋スープ』をよくふって鍋に入れ、水(3と1/2~4カップ)を加えて混ぜる。解凍して水けをふいた鶏肉を入れ、火にかける。煮立ったら中火で約5分煮る。
『ごま豆乳鍋スープ』をよくふって鍋に入れ、水(3と1/2~4カップ)を加えて混ぜる。解凍して水けをふいた鶏肉を入れ、火にかける。煮立ったら中火で約5分煮る。
好みで水の代わりに成分無調整豆乳を加えても。より濃厚な味わいになります。
3
●鶏肉とうどんのごま豆乳鍋を仕上げて盛りつける
(2)の鍋に(1)の豆腐、ねぎ、『白菜ミックス』(1袋)、凍ったままのうどんを加え、火が通るまで煮る。残りの『白菜ミックス』は途中で適宜加えながら煮る。(1)の大葉、好みで白炒りごまを添える。『国産ごぼう漬』を器に盛る。
(2)の鍋に(1)の豆腐、ねぎ、『白菜ミックス』(1袋)、凍ったままのうどんを加え、火が通るまで煮る。残りの『白菜ミックス』は途中で適宜加えながら煮る。(1)の大葉、好みで白炒りごまを添える。『国産ごぼう漬』を器に盛る。