『半熟卵入りビビンバ丼』、じゃがいものみそスープ(3人分)

おなじみ韓国ごはんはレンチンだけ。とろ~り半熟卵をからめてどうぞ。

約495kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【じゃがいものみそスープ】
じゃがいも(きたあかり) 150g(中1と1/2個)
ねぎ 約50g
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
じゃがいもは1cm角に切る。ねぎは2cm幅の小口切りにする。
2
●じゃがいものみそスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、(1)を入れて煮立て、中火で約5分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『半熟卵入りビビンバ丼』を作って盛りつける
セットの「肉みそ」を添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、「肉みそ」をのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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