『半熟卵入りビビンバ丼』、じゃがいものみそスープ(2人分)
おなじみ韓国ごはんはレンチンだけ。とろ~り半熟卵をからめてどうぞ。
約518kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】 | |
---|---|
半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【じゃがいものみそスープ】 | |
じゃがいも(きたあかり) | 100g(中1個) |
ねぎ | 約30g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
みそ | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
じゃがいもは1cm角に切る。ねぎは2cm幅の小口切りにする。
じゃがいもは1cm角に切る。ねぎは2cm幅の小口切りにする。
2
●じゃがいものみそスープを作る
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素、(1)を入れて煮立て、中火で約5分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら弱火にしてみそを溶き入れる。
鍋に水(2カップ)、鶏ガラスープの素、(1)を入れて煮立て、中火で約5分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『半熟卵入りビビンバ丼』を作って盛りつける
セットの「肉みそ」を添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、「肉みそ」をのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。
セットの「肉みそ」を添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、「肉みそ」をのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。(2)のスープを器に盛る。