スモークサーモンとこんもりコールスローのサラダ
しっとりしたスモークサーモンと、シャキシャキのコールスローの組み合わせが◎。好みでレモンやハーブを添えてさわやかに。
材料【2~3人分】
| スモークサーモン | 70g |
|---|---|
| キャベツ | 1/8個 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| レモン | 適宜 |
| ディル | 適宜 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| プレーンヨーグルトA | 大さじ3 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
作り方
1
キャベツは粗くきざんで塩をふり、しんなりしたら水けをしぼる。ブロッコリーは小房に分けて40~50秒ほどゆで、水けをきって粗くきざむ。玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらして水けをきる。
2
ボウルに(1)とAを入れてあえる。
3
(2)を器に盛り、解凍したスモークサーモン、好みで輪切りにしたレモンやディルをのせる。

