干し大根のメンマ風

割干し大根や切干大根をたれに漬けて。ごはんや麺類にトッピングしても。

約5分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切干大根 20g
ねぎ 適量
輪切り赤唐辛子 適宜
かたゆで卵 適宜
大葉 適宜
ぽん酢A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根はパッケージの表示通りに戻す。ねぎはせん切りにする。
2
(1)の切干大根の水けをしぼり、ねぎ、A、好みで赤唐辛子を加えてもみ込む。
3
食べるときに、好みでかたゆで卵、大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ