干し大根のメンマ風
割干し大根や切干大根をたれに漬けて。ごはんや麺類にトッピングしても。
約5分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
切干大根 | 20g |
---|---|
ねぎ | 適量 |
輪切り赤唐辛子 | 適宜 |
かたゆで卵 | 適宜 |
大葉 | 適宜 |
ぽん酢A | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
切干大根はパッケージの表示通りに戻す。ねぎはせん切りにする。
2
(1)の切干大根の水けをしぼり、ねぎ、A、好みで赤唐辛子を加えてもみ込む。
3
食べるときに、好みでかたゆで卵、大葉を添える。