『茶豆のがんも』とかぶのレンジ煮
 
    ワンボウルで煮物が完成。
            約20分(なじませる時間は除く)
        
            材料【3~4人分】
| かぶ | 約300g(3/4束) | 
|---|---|
| 産直茶豆のがんも | 4個(全量) | 
| 水A | 400ml(2カップ) | 
| 便利つゆA | 大さじ3 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・かぶは4~6等分のくし形切りにする。
・『茶豆のがんも』は半分に切る。
                                                    ・かぶは4~6等分のくし形切りにする。
・『茶豆のがんも』は半分に切る。
2
                                                
                                耐熱ボウルにA、かぶ、『茶豆のがんも』を入れてラップをし、電子レンジで12分(600Wの場合)加熱する。                            
                                                    3
                                                
                                そのまま10分おき、味をなじませる。                            
                                                    
                                さめるときに味がしみ込みます。                            
                                                    4
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    






