煮込み『あじバーグ』

解凍&成形要らずのハンバーグで手軽。

約20分

材料【3~4人分】

エリンギ 100g(全量)
これ、あじだよ!(あじバーグ) 280g(全量)
イタリアンパセリ 適宜
A 200ml(1カップ)
ケチャップA 大さじ3
中濃ソースA 大さじ3
しょうゆA 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・エリンギは長さを半分に切り、縦に食べやすくさく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、凍ったままの『あじバーグ』を3分焼いて裏返し、フライパンの端に寄せる。空いたところにエリンギを加えて炒めながら、『あじバーグ』をさらに2分焼く。
3
Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火にする。8分煮たら、バターを加えて溶かす。
4
食べるときに、好みでイタリアンパセリを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ