ほたて缶と青菜のうま塩炒め
ほたてのうまみを生かした味付け。
約10分
材料【3~4人分】
| 小松菜 | 約200g(全量) |
|---|---|
| ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(全量) |
| こしょう | 少々 |
| 酒A | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・小松菜は長さ4cmに切る。
・小松菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、小松菜を炒める。
3
しんなりしたら、ほたて缶を缶汁ごと加える。Aを入れて1分ほど炒め、こしょうを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。


