お手軽カップばらちらし
![お手軽カップばらちらし](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/13106/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCZ_1285L.jpg)
すし飯に『桜そぼろ』を混ぜて春色に。海鮮丼の具とアボカドをのせるだけと簡単!
監修:黄川田としえさん
材料【4人分】
5種の海鮮丼(ボリュームパック) | 1袋(300g) |
---|---|
冷凍アボカドダイス | 1/2袋(90g) |
桜そぼろ | 1袋(45g) |
大葉 | 4枚 |
温かいごはん | 400g |
しょうゆ | 適量 |
米酢A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
作り方
1
大葉はせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルにごはん、Aを入れてしゃもじできるように混ぜる。『桜そぼろ』を入れて混ぜる。
3
カップに(2)を入れ、大葉をのせる。解凍した『5種の海鮮丼』とアボカドをのせて、しょうゆをかける。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
好みで紅しょうがや白炒りごまをのせても。