お手軽カップばらちらし

すし飯に『桜そぼろ』を混ぜて春色に。海鮮丼の具とアボカドをのせるだけと簡単!
監修:黄川田としえさん

材料【4人分】

5種の海鮮丼(ボリュームパック) 1袋(300g)
冷凍アボカドダイス 1/2袋(90g)
桜そぼろ 1袋(45g)
大葉 4枚
温かいごはん 400g
しょうゆ 適量
米酢A 大さじ3
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
大葉はせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルにごはん、Aを入れてしゃもじできるように混ぜる。『桜そぼろ』を入れて混ぜる。
3
カップに(2)を入れ、大葉をのせる。解凍した『5種の海鮮丼』とアボカドをのせて、しょうゆをかける。
point
好みで紅しょうがや白炒りごまをのせても。

注文できる材料

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