お手軽カップばらちらし
すし飯に『桜そぼろ』を混ぜて春色に。海鮮丼の具とアボカドをのせるだけと簡単!
監修:黄川田としえさん
材料【4人分】
5種の海鮮丼(ボリュームパック) | 1袋(300g) |
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冷凍アボカドダイス | 1/2袋(90g) |
桜そぼろ | 1袋(45g) |
大葉 | 4枚 |
温かいごはん | 400g |
しょうゆ | 適量 |
米酢A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
作り方
1
大葉はせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
ボウルにごはん、Aを入れてしゃもじできるように混ぜる。『桜そぼろ』を入れて混ぜる。
3
カップに(2)を入れ、大葉をのせる。解凍した『5種の海鮮丼』とアボカドをのせて、しょうゆをかける。
好みで紅しょうがや白炒りごまをのせても。