蒸しなすのナムル
お手軽副菜! 電子レンジで完結。
約15分
材料【3~4人分】
なす | 300g(全量) |
---|---|
白炒りごま | 適宜 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・なすは皮をむいて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、さます。
・なすは皮をむいて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、さます。
皮をむくと口あたりがよくなり、調味料がなじみやすくなります。
2
なすは縦4等分に切ってから、長さを半分に切り、ボウルに入れる。
3
Aを加えてあえる。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。