蒸しなすのナムル

お手軽副菜! 電子レンジで完結。

約15分

材料【3~4人分】

なす 300g(全量)
白炒りごま 適宜
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・なすは皮をむいて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、さます。
point
皮をむくと口あたりがよくなり、調味料がなじみやすくなります。
2
なすは縦4等分に切ってから、長さを半分に切り、ボウルに入れる。
3
Aを加えてあえる。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ