【取り分けレシピ】喫茶店風ナポリタンセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、塩・こしょうをせず調理して、水分を足し具をやわらかく蒸し炒めして。加熱済みのパスタ付きで、手間なくサッとランチのメインが完成します。
約10分
材料【2人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
ポークウインナー | 100g |
玉ねぎ | 120g |
ピーマン | 20g |
パスタ(加熱済み・油和え) | 300g |
トマトソース | 50g |
【家庭で用意するもの】 | |
ケチャップ | 大さじ2~3 |
水 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適宜 |
バター(または油) | 大さじ1 |
作り方
1
ウインナーは約5mmの輪切りにカットする。
2
フライパンにバター(または油)を熱し、ウインナーを入れて軽く炒め、すべての野菜を加えて中火で2分炒める。玉ねぎがやわらかくなるように水を加え、ふたをして1分蒸し炒めする。
3
パスタを入れ、1~2分炒め、トマトソース、ケチャップを加え、全体に絡むまで炒めながら混ぜる。
幼児には約120gを取り分け、清潔なキッチンばさみなどでめん、野菜を食べやすい大きさに切る。好みで粉チーズ(少々)をふる。
4
おとなの分に塩・こしょうをふって味を調え、皿に盛る。好みで粉チーズをふる。