【取り分けレシピ】喫茶店風ナポリタンセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、塩・こしょうをせず調理して、水分を足し具をやわらかく蒸し炒めして。加熱済みのパスタ付きで、手間なくサッとランチのメインが完成します。

約10分

材料【2人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
ポークウインナー 100g
玉ねぎ 120g
ピーマン 20g
パスタ(加熱済み・油和え) 300g
トマトソース 50g
【家庭で用意するもの】
ケチャップ 大さじ2~3
大さじ1
少々
こしょう 少々
粉チーズ 適宜
バター(または油) 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは約5mmの輪切りにカットする。
2
フライパンにバター(または油)を熱し、ウインナーを入れて軽く炒め、すべての野菜を加えて中火で2分炒める。玉ねぎがやわらかくなるように水を加え、ふたをして1分蒸し炒めする。
3
パスタを入れ、1~2分炒め、トマトソース、ケチャップを加え、全体に絡むまで炒めながら混ぜる。
point
幼児には約120gを取り分け、清潔なキッチンばさみなどでめん、野菜を食べやすい大きさに切る。好みで粉チーズ(少々)をふる。
4
おとなの分に塩・こしょうをふって味を調え、皿に盛る。好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ