ほうれん草の白あえ
味付け要らず! 『白和えの素』で手軽に。
約10分
材料【3~4人分】
ほうれん草 | 約130g(2/3束) |
---|---|
胡麻風味白和えの素 | 2パック(全量) |
作り方
1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・ほうれん草は長さ4cmに切る。
・鍋に湯を沸かし始める。
・ほうれん草は長さ4cmに切る。
2
鍋の湯が沸騰したら、ほうれん草をゆでる。ざるにあげて冷水にとり、水けをしぼる。
3
ボウルに『胡麻風味白和えの素』を入れ、ほうれん草を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。