ほうれん草の白あえ

味付け要らず! 『白和えの素』で手軽に。

約10分

材料【3~4人分】

ほうれん草 約130g(2/3束)
胡麻風味白和えの素 2パック(全量)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・ほうれん草は長さ4cmに切る。
2
鍋の湯が沸騰したら、ほうれん草をゆでる。ざるにあげて冷水にとり、水けをしぼる。
3
ボウルに『胡麻風味白和えの素』を入れ、ほうれん草を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ