ぶっかけ牛肉うどん&揚げじゃこの無限キャベツ

スタミナがほしいときはこれ。好みで半熟たまごをのせて。カリカリで香ばしい揚げじゃこで、最強の無限キャベツが完成!

材料【1人分】

【ぶっかけ牛肉うどん】
冷凍うどん 1~2玉
すき家牛丼の具(国産牛使用) 1袋
半熟たまご 適宜
【揚げじゃこの無限キャベツ】
国産キャベツの千切り(産直) 適量
揚げじゃこ 適量
葉ねぎ 適宜
適量
しょうゆ 適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
【ぶっかけ牛肉うどん】
凍ったままの冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。冷水で締め、水けをきる。
2
『牛丼の具』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。好みで半熟たまごをのせる。
point
半熟たまごも電子レンジで手軽に。小さめの耐熱容器に卵(1個)を割り入れ、水(大さじ4)を加える。卵黄の中心に穴をあけ、ラップをせずに電子レンジで40~50秒(600Wの場合)加熱する。
4
【揚げじゃこの無限キャベツ】
ボウルにキャベツを入れ、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。揚げじゃこ、好みで小口切りにした葉ねぎを加え、あえる。味をみて、しょうゆで調え、器に盛る。

注文できる材料

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