ぶっかけ牛肉うどん&揚げじゃこの無限キャベツ
スタミナがほしいときはこれ。好みで半熟たまごをのせて。カリカリで香ばしい揚げじゃこで、最強の無限キャベツが完成!
材料【1人分】
【ぶっかけ牛肉うどん】 | |
---|---|
冷凍うどん | 1~2玉 |
すき家牛丼の具(国産牛使用) | 1袋 |
半熟たまご | 適宜 |
【揚げじゃこの無限キャベツ】 | |
国産キャベツの千切り(産直) | 適量 |
揚げじゃこ | 適量 |
葉ねぎ | 適宜 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
【ぶっかけ牛肉うどん】
凍ったままの冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。冷水で締め、水けをきる。
凍ったままの冷凍うどんは耐熱皿にのせ、ラップをかけてパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。冷水で締め、水けをきる。
2
『牛丼の具』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。好みで半熟たまごをのせる。
半熟たまごも電子レンジで手軽に。小さめの耐熱容器に卵(1個)を割り入れ、水(大さじ4)を加える。卵黄の中心に穴をあけ、ラップをせずに電子レンジで40~50秒(600Wの場合)加熱する。
4
【揚げじゃこの無限キャベツ】
ボウルにキャベツを入れ、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。揚げじゃこ、好みで小口切りにした葉ねぎを加え、あえる。味をみて、しょうゆで調え、器に盛る。
ボウルにキャベツを入れ、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。揚げじゃこ、好みで小口切りにした葉ねぎを加え、あえる。味をみて、しょうゆで調え、器に盛る。