カラフルロールサンド
くるくる巻くだけで作れて、子どもも食べやすいお弁当です。
材料
【えびフライロール】(2本分) | |
---|---|
レンジでパクッと一口えびフライ | 6尾 |
食パン(8枚切・耳とり) | 2枚 |
ケチャップ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
【ポテサラロール】(2本分) | |
yumyum産直うらごしじゃがいも | 3個 |
yumyum産直うらごしえだまめ | 4個 |
食パン(8枚切・耳とり) | 2枚 |
マヨネーズ | 小さじ4 |
【いちごロール】(2本分) | |
オーガニックストロベリー | 40g |
豆乳グルト | 130g |
食パン(8枚切・耳とり) | 2枚 |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1
【えびフライロール】
食パンは菜箸などをのせて転がし、薄くのばす。『一口えびフライ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
食パンは菜箸などをのせて転がし、薄くのばす。『一口えびフライ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
(1)の食パンにケチャップ、マヨネーズを半量ずつ塗り、手前に『一口えびフライ』を置き巻く。ラップに包んで10分ほどおいて落ち着かせ、半分に切る。
3
【ポテサラロール】
耐熱容器に凍ったままの『うらごしじゃがいも』、『うらごしえだまめ』、水(小さじ4)を入れ、電子レンジで2分10秒(600Wの場合)加熱し、マヨネーズを加え混ぜる。
耐熱容器に凍ったままの『うらごしじゃがいも』、『うらごしえだまめ』、水(小さじ4)を入れ、電子レンジで2分10秒(600Wの場合)加熱し、マヨネーズを加え混ぜる。
4
食パンは菜箸などをのせて転がし、薄くのばす。
5
(3)を等分して(4)にのせて端から巻く。ラップに包んで10分ほどおいて落ち着かせ、半分に切る。
6
【いちごロール】
耐熱容器に『豆乳グルト』を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分20秒ほど加熱し、キッチンペーパーをのせたざるに入れ、3分ほどおいて水きりする。
耐熱容器に『豆乳グルト』を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分20秒ほど加熱し、キッチンペーパーをのせたざるに入れ、3分ほどおいて水きりする。
7
別の耐熱容器に凍ったままの『オーガニックストロベリー』を入れ、ラップをせずに電子レンジで1分40秒ほど加熱して水けを飛ばし、(6)、砂糖を加えて混ぜる。
8
食パンは菜箸などをのせて転がし、薄くのばす。(7)を等分してのせて端から巻く。ラップに包んで10分ほどおいて落ち着かせ、半分に切る。