たっぷり玉ねぎとロール白菜の中華風煮込み
おなじみロール白菜を中華風にアレンジ! うまみたっぷりの煮汁も味わって。
約346kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
| 豚バラ鍋物用スライス | 165g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 50g |
| せん切りしょうが | 1片分 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
ゆでた白菜を広げ、豚肉をのせ塩・こしょうして巻く。
2
鍋に適宜に切った玉ねぎ、人参、しょうがを入れ、(1)を並べ入れる。
3
Aと水(1と1/2カップ)を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして12分ほど煮て、ごま油をたらす。

