レバーソテーと豆のサラダ
しっかりめの味付けレバーに、酢を加えてさわやかなサラダに。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
Let's産直豚レバー味付(レバニラ用) | 220g |
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冷凍ミックスビーンズ | 100g |
新玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 4個 |
サニーレタス | 2~3枚 |
酢 | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに油を熱し、解凍したレバーを入れて焼く。レバーの色が変わったら、凍ったままのミックスビーンズを加え、弱火にして焦げないようにレバーにしっかりと火を通す。酢を加えてひと混ぜしたら粗熱をとる。
3
(1)、(2)を器に盛る。