レバーソテーと豆のサラダ
しっかりめの味付けレバーに、酢を加えてさわやかなサラダに。
監修:清水加奈子さん
材料【2人分】
| Let's産直豚レバー味付(レバニラ用) | 220g |
|---|---|
| 冷凍ミックスビーンズ | 100g |
| 新玉ねぎ | 1/4個 |
| ミニトマト | 4個 |
| サニーレタス | 2~3枚 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに油を熱し、解凍したレバーを入れて焼く。レバーの色が変わったら、凍ったままのミックスビーンズを加え、弱火にして焦げないようにレバーにしっかりと火を通す。酢を加えてひと混ぜしたら粗熱をとる。
3
(1)、(2)を器に盛る。

