ねぎのジョン
 
    卵の衣で素材を楽しむ! 韓国の家庭料理。
            約15分
        
            材料【2~3人分】
| ねぎ | 100g(中1本) | 
|---|---|
| 白炒りごま | 適量 | 
| 卵A | 1個 | 
| 小麦粉A | 大さじ3 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・ねぎは長さ15cmに切ってから、縦4等分に切る。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
                                                                                                ・ねぎは長さ15cmに切ってから、縦4等分に切る。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
 
                                    2
                                                
                                Aにねぎを入れてよくからめる。                            
                                                                                                 
                                    3
                                                
                                フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)を並べ入れる。白炒りごまをふって2分焼いたら裏返す。さらに2分焼いて取り出し、食べやすく切り分ける。                            
                                                                                                 
                                    
                                食べるときに、好みで酢醤油を付けても。                            
                                                    4
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    






