鮭のやわらか南蛮漬

甘酢がしみて鮭がやわらか。時間をおくとさらに味しみ。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 4切れ(200g)
カラーピーマン 1個分
新人参 70g
玉ねぎ 中1/2個
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、しょうゆをもみ込んで表面に小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、人参とカラーピーマンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鮭を入れて両面にこんがりと焼き目が付き、火が通るまで焼く。
3
耐熱容器に(1)の野菜を入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。
4
器に(3)を入れて(2)をのせ、Aと水(大さじ2)を混ぜ合わせてまわしかける。
point
時間があればそのまま30分以上おくと、味がなじんでおいしさがアップします。
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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