鮭のホイルちゃんちゃん焼き
鮭と野菜にからむ、みそバター風味が食欲をそそります。
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
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キャベツ | 2枚 |
人参 | 20g |
玉ねぎ | 1/4個 |
えのき茸 | 100g |
みそA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
鮭は解凍し、水けをふき取る。キャベツはざく切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。えのき茸は小房に分ける。
2
アルミ箔を広げて(1)の野菜を並べ、鮭をのせる。合わせておいたAをふりかけ、バターをのせ、アルミ箔を閉じる。同様にもうひとつ作る。
3
フライパンにのせ、ふたをして10分蒸し焼きにする。