いわしと新玉ねぎのチーズ焼き
器に並べて焼くだけ。ごろっとした具材から、じゅわっとあふれるうまみを堪能。
材料【2人分】
いわし油漬缶唐辛子入り | 1缶(100g) |
---|---|
ひとくちモッツァレラチーズ | 96g |
新玉ねぎ | 1個 |
パン粉 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。いわしは3等分にし、オイルはとりおく。モッツアレラチーズは水けをきる。
2
耐熱皿に玉ねぎをほぐしながら入れ、いわし、モッツアレラチーズを並べ入れる。取りおいた(1)のオイルをまわしかけ、全体に塩をふり、上からパン粉をふる。
3
オーブントースターでパン粉に色が付き、玉ねぎに火が通るまで焼く。