いわしと新玉ねぎのチーズ焼き

器に並べて焼くだけ。ごろっとした具材から、じゅわっとあふれるうまみを堪能。

材料【2人分】

いわし油漬缶唐辛子入り 1缶(100g)
ひとくちモッツァレラチーズ 96g
新玉ねぎ 1個
パン粉 大さじ1と1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。いわしは3等分にし、オイルはとりおく。モッツアレラチーズは水けをきる。
2
耐熱皿に玉ねぎをほぐしながら入れ、いわし、モッツアレラチーズを並べ入れる。取りおいた(1)のオイルをまわしかけ、全体に塩をふり、上からパン粉をふる。
3
オーブントースターでパン粉に色が付き、玉ねぎに火が通るまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ