もち麦入りミートローフ

作りおきおかずにもぴったり。

約263kcal/1人分
約40分(オーブンの焼成時間は除く)

材料【4人分】

豚ひき肉 250g
皮付もち麦 40g
ミックスベジタブル 80g
みじん切り玉ねぎ 1/2個分
豆乳シュレッド 20g
子どもと食べたい!つぶ野菜入りケチャップ 適量
適量
こしょう 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
もち麦はたっぷりの湯で15分ほどゆで、火を止めてそのまま5分蒸らす。水けをきり、粗熱をとる。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
3
ボウルにひき肉、(2)を入れ、塩・こしょうし、よく練り混ぜる。凍ったままのミックスベジタブルと(1)を加え、さらに混ぜ合わせる。
4
耐熱皿に(3)を入れて表面を平らにならし、『豆乳シュレッド』をちらす。180℃に予熱したオーブンで、25~30分焼き、ケチャップをかける。
*ミックスベジタブルは『北海道産ミックスベジタブル(かぼちゃ入り)』を使用しています。

注文できる材料

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