トマト麹のミネストローネ

「トマト麹」が野菜の甘みを引き立てる、具だくさんのあったかスープ。

材料【2人分】

トマト麹 大さじ2~3
皮付もち麦 大さじ2
ベーコン 30g
キャベツ 90g
玉ねぎ 1/2個
人参 40g
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

2
キャベツは角切りに、玉ねぎと人参は小さめの角切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて軽く炒める。油がまわったらキャベツともち麦、水(2と1/2カップ)を加えて煮立たせ、アクをとり、弱火で10分煮る。
4
「トマト麹」を加え、さらに5分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ