ミニかぼちゃの夏野菜ボロネーゼ

丸ごと料理に使えるミニかぼちゃに、夏野菜のおいしさをぎゅっと詰めて。愛らしい姿で食卓を楽しく演出。

材料【2~3人分】

ミニかぼちゃ 1個
鶏ひき肉 60g
トマト 1/2個
なす 1/2本
ピーマン 1/2個
にんにく 1片
小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマト、なす、ピーマンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
かぼちゃは上部1/4を切り落とし、スプーンで中の種とわたを取り出してラップで包み、電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、解凍した鶏ひき肉を入れて炒める。火が通ったら、トマト、なす、ピーマンを入れて炒め合わせ、塩で味付けをする。
4
(2)のかぼちゃを器に盛り、中に(3)を入れ、かぼちゃを崩しながら食べる。

注文できる材料

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