まぐろとサニーレタスのチョレギ風マリネサラダ

まぐろの刺し身をごま油の風味をきかせたおかずマリネに。サニーレタスはたれがしっとりなじみ、シャキッと食感も残る絶妙なおいしさ。
監修:今井真実さん

材料【2~3人分】

きはだまぐろ切り落とし 150g
サニーレタス 40g
きゅうり 1/2本
韓国味付ジャバンのりA 大さじ2
白すりごまA 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
しょうゆA 大さじ1
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは細切りにする。
2
解凍したまぐろは水けをふき、Aとあえる。(1)を加え、よく混ぜて器に盛る。

注文できる材料

ページの先頭へ