まぐろとサニーレタスのチョレギ風マリネサラダ
まぐろの刺し身をごま油の風味をきかせたおかずマリネに。サニーレタスはたれがしっとりなじみ、シャキッと食感も残る絶妙なおいしさ。
監修:今井真実さん
材料【2~3人分】
| きはだまぐろ切り落とし | 150g |
|---|---|
| サニーレタス | 40g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 韓国味付ジャバンのりA | 大さじ2 |
| 白すりごまA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| ごま油A | 大さじ2 |
作り方
1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは細切りにする。
2
解凍したまぐろは水けをふき、Aとあえる。(1)を加え、よく混ぜて器に盛る。

