『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』、トマトスライス、かにかまと青菜のみそスープ(2人分)

スパイシーなソースが食欲をそそる簡単炒めに、みそスープの相性が◎。

約518kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め】
細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒めセット 1セット
小さじ1
【トマトスライス】
トマト 150g(中3/4個)
ひとつまみ
オリーブオイル 適量
バジル 適宜
【かにかまと青菜のみそスープ】(作りやすい分量・3人分)
サラダフレーク 40g(1パック)
チンゲン菜 100g(お届けの1/2)
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●トマトスライスを作る
トマトは薄切りにして器に盛りつけ、塩をふる。オリーブオイルをまわしかけ、好みでバジルを添える。
2
●かにかまと青菜のみそスープを作る
チンゲン菜は2cm幅に切る。鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて中火にかける。煮立ったらチンゲン菜を入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加え、約2分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱してセットの豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。添付のレシピ通りに『細切りじゃがいもと豚ひき肉のカレー炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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