さわやかトマトのホイコーロー丼

トマトの酸味が心地よい、夏にぴったりの丼。肉も野菜もたっぷり食べられます。

約15分

材料【2人分】

産直豚の回鍋肉用(甘辛味噌だれ) 220g(全量)
トマト 中1~2個
キャベツ 1/4個(約200g)
ピーマン 1~2個
ごはん 2杯分
適量
適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ピーマンは5~6mm幅の細切りにする。トマトは小さめの乱切りにする。
point
キャベツを小さめにすることで、丼にしたときに食べやすくなります。
2
フライパンに油を熱し、キャベツ、ピーマンを入れ、軽く塩をして炒める。全体に油がまわったら、いったん取り出す。
point
塩をすることで加熱時間の短縮になります。
3
そのままのフライパンをペーパータオルでさっとふき、解凍した『産直豚の回鍋肉用』を汁けをきって入れて熱し、色が変わるまで炒める。(2)、トマト、残ったたれをまわし入れ、強火にして1~2分炒める。
point
フライパンがさめた状態で豚肉を入れると焦げずに焼けます。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。

注文できる材料

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